Настоящее Лицензионное соглашение пользователя (далее — Cоглашение) заключено между вами, лицом (далее - Пользователь), правомерно владеющим экземпляром и правом использования программного обеспечения «UBLinux» (далее — Программа), и ООО «Юбитех» (далее - Правообладатель).

Если вы не согласны с условиями данного Соглашения, вы не должны использовать Программу и (или) заключать договоры, направленные на получение права использования Программы. Продолжение установки означает ваше согласие с условиями настоящего Соглашения.

Пользователь получает право использования Программы следующими способами:

  • совершение всех действий, необходимых для использования Программы в соответствии с ее назначением, функциональными возможностями, областью применения исключительно для внутренней деятельности Пользователя, включая установку и переустановку Программы на ЭВМ Пользователя, запись в память ЭВМ, копирование и запуск Программы на ЭВМ Пользователя, адаптацию Программы, создание резервной или архивной копии на случай, когда оригинал утерян, уничтожен или стал непригоден для использования;
  • создание баз данных к программным модулям и компонентам, входящим в комплект Программы, в соответствии с возможностями, оговоренными в эксплуатационной документации Программы;
  • воспроизведение Программы;
  • переработка и (или) модификация Программы с учетом условий, изложенных ниже;
  • доведение переработанных и (или) модифицированных версий до всеобщего сведения, их воспроизведение и распространение.

В отношении Программы Пользователь также получает все полномочия, предусмотренные лицензией GNU GPL v.2, текст которой размещен в составе дистрибутива Программы. Данное Соглашение относится только к Программе и не ограничивает права Пользователя и не предоставляет дополнительные права согласно условиям лицензии на каждый компонент Программы.

Правообладатель гарантирует работу Программы в соответствии с условиями, описанными в эксплуатационной документации Программы и настоящем Соглашении. Правообладатель не гарантирует работоспособность Программы при нарушении условий, описанных в эксплуатационной документации, а также в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения. Правообладатель и (или) его партнеры не несут ответственности за какой-либо ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования Программы. Никакие гарантии Правообладателя не распространяются на версии Программы, самостоятельно скомпилированные Пользователем.

Исключительные имущественные права на Программу в форме объектного кода и эксплуатационную документацию в печатном и (или) электронном виде принадлежат Правообладателю. UBLinux является товарным знаком Правообладателя. (Далее – Товарный знак). При переработке и (или) модификации Программы, Пользователь должен удалить все данные, воспроизводящие Товарный знак Правообладателя. В противном случае он должен письменно согласовать такие действия с Правообладателем. Использование Товарного знака Правообладателя в отрыве от Программы не допускается, кроме случаев, получивших письменное одобрение Правообладателя.

Настоящее Соглашение действует на всей территории Российской Федерации, включая Республику Крым и город Севастополь.

За нарушение интеллектуальных прав на Программу и (или) Товарный знак Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.